Melancia hidrata o corpo e protege o coração
Opinião » 2017-08-22 » Juvenal Silva"Uma caraterística da melancia é o poder de estimular a serotonina"
A melancia é um símbolo das frutas de verão, por ser refrescante e pouco calórica. Além de ser deliciosa, tem propriedades nutricionais muito benéficas, como por exemplo o licopeno, um antioxidante por excelência, superando mesmo o tomate na sua concentração.
As propriedades e benefícios da melancia, comparativamente com outros frutos, distinguem-se pela sua alta composição de água que é de 92% e pouca concentração de açúcar, apenas 8%. O seu consumo contribui para a nossa hidratação durante os meses mais quentes de verão, com particular importância terapêutica por se tratar de um fruto sazonal. De acordo com alguns estudos científicos, comer todos os dias melancia nos meses de verão protege a pele contra os riscos associados à exposição excessiva dos raios UV. Algumas das propriedades valiosas da melancia foram confirmadas recentemente pela ciência, reconhecendo a sua capacidade para combater doenças cardíacas e reduzir os níveis do mau colesterol LDL. O seu consumo diário também poderá contribuir para manter o peso sob controle. Um outro benefício é a citrulina uma substância presente na melancia, o que a torna um fruto adequado para ajudar a evitar a hipertensão e doenças do coração. De acordo com alguns estudos, comer uma fatia de melancia por dia, pode ajudar o organismo a reduzir os níveis elevados de colesterol do sangue. Apesar de se encontrar melancia durante todo o ano, só o fruto de época e da nossa região é portador dos seus autênticos benefícios e propriedades, pela sua frescura e maturação natural.
Uma outra caraterística da melancia é o poder de estimular a serotonina, pelo seu teor em carboidratos, pelo que consumida à noite pode contribuir para um sono reparador.
A melancia é conhecida desde há milhares de anos pela fruta da energia, exatamente pelas propriedades atrás expostas e ainda da sua vitamina B6, utilizada pelo organismo para sintetizar a dopamina que promove o bem estar, que conjuntamente com o magnésio, parte da sua composição, é utilizado pelo nosso organismo para fornecer energia às células.
Sendo a citrulina um aminoácido e que é utilizado pelo organismo para a produção de arginina, esta ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e a melhorar o fluxo sanguíneo para os órgãos genitais, ou seja, um autêntico viagra natural.
A melancia é uma das frutas mais leves e menos calórica disponíveis no verão, pela sua abundância em água, completa ausência de gordura e percentagem baixa de açúcar.
Para quem tenha cuidados em manter a linha ou mesmo planos de emagrecimento, poderá comer melancia sem problema e colher os benefícios, porque esta fruta rica em água estimula a diurese e a eliminação de toxinas. 100 gramas de melancia contém apenas 30 calorias.
Existem várias formas de desfrutar e beneficiar das propriedades nutricionais da melancia:
Pode ser consumida em saladas de fruta, em cubos, em gelados, em batidos, sorvetes e a famosa especialidade siciliana:
O GELO LIMÃO - Triturar a polpa da melancia sem as sementes e juntar sumo de lima. Colocar num pequeno copo e congelar, está pronto a comer este saboroso refrescante.
SUMO DE MELANCIA - Triturar a polpa da melancia até perfazer uma litro de sumo. Juntar 0,5 litro de água e sumo de 1 limão e aromatizar com hortelã. Colocar no frigorífico até ficar a uma temperatura de 10/12º.
As propriedades valiosas e medicinais da melancia evocadas neste texto, encontram-se nos estudos publicados do Journal of Nutritional Biochemistry, realizados por uma equipa de pesquisadores da Universidade Americana de Purdue.
Melancia hidrata o corpo e protege o coração
Opinião » 2017-08-22 » Juvenal SilvaUma caraterística da melancia é o poder de estimular a serotonina
A melancia é um símbolo das frutas de verão, por ser refrescante e pouco calórica. Além de ser deliciosa, tem propriedades nutricionais muito benéficas, como por exemplo o licopeno, um antioxidante por excelência, superando mesmo o tomate na sua concentração.
As propriedades e benefícios da melancia, comparativamente com outros frutos, distinguem-se pela sua alta composição de água que é de 92% e pouca concentração de açúcar, apenas 8%. O seu consumo contribui para a nossa hidratação durante os meses mais quentes de verão, com particular importância terapêutica por se tratar de um fruto sazonal. De acordo com alguns estudos científicos, comer todos os dias melancia nos meses de verão protege a pele contra os riscos associados à exposição excessiva dos raios UV. Algumas das propriedades valiosas da melancia foram confirmadas recentemente pela ciência, reconhecendo a sua capacidade para combater doenças cardíacas e reduzir os níveis do mau colesterol LDL. O seu consumo diário também poderá contribuir para manter o peso sob controle. Um outro benefício é a citrulina uma substância presente na melancia, o que a torna um fruto adequado para ajudar a evitar a hipertensão e doenças do coração. De acordo com alguns estudos, comer uma fatia de melancia por dia, pode ajudar o organismo a reduzir os níveis elevados de colesterol do sangue. Apesar de se encontrar melancia durante todo o ano, só o fruto de época e da nossa região é portador dos seus autênticos benefícios e propriedades, pela sua frescura e maturação natural.
Uma outra caraterística da melancia é o poder de estimular a serotonina, pelo seu teor em carboidratos, pelo que consumida à noite pode contribuir para um sono reparador.
A melancia é conhecida desde há milhares de anos pela fruta da energia, exatamente pelas propriedades atrás expostas e ainda da sua vitamina B6, utilizada pelo organismo para sintetizar a dopamina que promove o bem estar, que conjuntamente com o magnésio, parte da sua composição, é utilizado pelo nosso organismo para fornecer energia às células.
Sendo a citrulina um aminoácido e que é utilizado pelo organismo para a produção de arginina, esta ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e a melhorar o fluxo sanguíneo para os órgãos genitais, ou seja, um autêntico viagra natural.
A melancia é uma das frutas mais leves e menos calórica disponíveis no verão, pela sua abundância em água, completa ausência de gordura e percentagem baixa de açúcar.
Para quem tenha cuidados em manter a linha ou mesmo planos de emagrecimento, poderá comer melancia sem problema e colher os benefícios, porque esta fruta rica em água estimula a diurese e a eliminação de toxinas. 100 gramas de melancia contém apenas 30 calorias.
Existem várias formas de desfrutar e beneficiar das propriedades nutricionais da melancia:
Pode ser consumida em saladas de fruta, em cubos, em gelados, em batidos, sorvetes e a famosa especialidade siciliana:
O GELO LIMÃO - Triturar a polpa da melancia sem as sementes e juntar sumo de lima. Colocar num pequeno copo e congelar, está pronto a comer este saboroso refrescante.
SUMO DE MELANCIA - Triturar a polpa da melancia até perfazer uma litro de sumo. Juntar 0,5 litro de água e sumo de 1 limão e aromatizar com hortelã. Colocar no frigorífico até ficar a uma temperatura de 10/12º.
As propriedades valiosas e medicinais da melancia evocadas neste texto, encontram-se nos estudos publicados do Journal of Nutritional Biochemistry, realizados por uma equipa de pesquisadores da Universidade Americana de Purdue.
Eleições "livres"... » 2024-03-18 » Hélder Dias |
Este é o meu único mundo! - antónio mário santos » 2024-03-08 » António Mário Santos Comentava João Carlos Lopes , no último Jornal Torrejano, de 16 de Fevereiro, sob o título Este Mundo e o Outro, partindo, quer do pessimismo nostálgico do Jorge Carreira Maia (Este não é o meu mundo), quer da importância da memória, em Maria Augusta Torcato, para resistir «à névoa que provoca o esquecimento e cegueira», quer «na militância política e cívica sempre empenhada», da minha autoria, num país do salve-se quem puder e do deixa andar, sempre à espera dum messias que resolva, por qualquer gesto milagreiro, a sua raiva abafada de nunca ser outra coisa que a imagem crónica de pobreza. |
Plantação intensiva: do corte à escovinha e tudo em fila aos horizontes metalificados - maria augusta torcato » 2024-03-08 » Maria Augusta Torcato Não sei se por causa das minhas origens ou simplesmente da minha natureza, há em mim algo, muito forte, que me liga a árvores, a plantas, a flores, a animais, a espaços verdes ou amarelos e amplos ou exíguos, a serras mais ou menos elevadas, de onde as neblinas se descolam e evolam pelos céus, a pedras, pequenas ou pedregulhos, espalhadas ou juntinhas e a regatos e fontes que jorram espontaneamente. |
A crise das democracias liberais - jorge carreira maia » 2024-03-08 » Jorge Carreira Maia A crise das democracias liberais, que tanto e a tantos atormenta, pode residir num conflito entre a natureza humana e o regime democrático-liberal. Num livro de 2008, Democratic Authority – a philosophical framework, o filósofo David. |
A carne e os ossos - pedro borges ferreira » 2024-03-08 » Pedro Ferreira Existe um paternalismo naqueles que desenvolvem uma compreensão do mundo extensiva que muitas vezes não lhes permite ver os outros, quiçá a si próprios, como realmente são. A opinião pública tem sido marcada por reflexões sobre a falta de memória histórica como justificação do novo mundo intolerante que está para vir, adivinho eu, devido à intenção de voto que se espera no CHEGA. |
O Flautista de Hamelin... » 2024-02-28 » Hélder Dias |
Este mundo e o outro - joão carlos lopes » 2024-02-22 Escreve Jorge Carreira Maia, nesta edição, ter a certeza de que este mundo já não é o seu e que o mundo a que chamou seu acabou. “Não sei bem qual foi a hora em que as coisas mudaram, em que a megera da História me deixou para trás”, vai ele dizendo na suas palavras sempre lúcidas e brilhantes, concluindo que “vivemos já num mundo tenebroso, onde os clowns ainda não estão no poder, mas este já espera por eles, para que a História satisfaça a sua insaciável sede de sangue e miséria”. |
2032: a redenção do Planeta - jorge cordeiro simões » 2024-02-22 » Jorge Cordeiro Simões
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Avivar a memória - antónio gomes » 2024-02-22 » António Gomes Há dias atrás, no âmbito da pré-campanha eleitoral, visitei o lugar onde passei a maior parte da minha vida (47 anos), as oficinas da CP no Entroncamento. Não que tivesse saudades, mas o espaço, o cheiro e acima de tudo a oportunidade de rever alguns companheiros que ainda por lá se encontram, que ainda lá continuam a vender a sua força de trabalho, foi uma boa recompensa. |
Eleições, para que vos quero! - antónio mário santos » 2024-02-22 Quando me aborreço, mudo de canal. Vou seguindo os debates eleitorais televisivos, mas, saturado, opto por um filme no SYFY, onde a Humanidade tenta salvar com seus heróis americanizados da Marvel o planeta Terra, em vez de gramar as notas e as opiniões dos comentadores profissionais e partidocratas que se esfalfam na crítica ou no elogio do seu candidato de estimação. |
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